生地がおいしいナポリピッツァ。

素材を生かしたシンプルな味わいを。
香ばしく焼き上げたナポリタイプの生地と、素材の味を楽しむシンプルなトッピング。気軽に、手軽に楽しめるのがデリ・ナポリ。素材のおいしさが、あなたのテーブルを彩ります。

ピザとピッツァは違うもの?

アメリカ風が「ピザ」でイタリア風が「ピッツァ」!?

 みなさん「ピザ」と「ピッツァ」を同じものだと思われていませんか? 実は「ピザ」と「ピッツァ」は違うものなのです。アルファベットでは同じPIZZAですが、とりわけ日本ではピザと呼ばれることが一般的になっています。PIZZAの読みで区別するならアメリカ風のものが「ピザ」で、イタリア風なものが「ピッツァ」といったところでしょうか。
 そもそもはピッツァがイタリアのナポリで誕生してからイタリアの移民によってアメリカへ持ち込まれたことで違いが生まれました。大きな違いは、ピザは生地が厚くフワフワで「具材を楽しむもの」としてトッピングが豊富ですが、ピッツァは生地の表面はカリカリ、中はモチモチで「生地を楽しむもの」とされ、トッピングも厳選された具材をのせたシンプルなものになります。また食べ方では、ピザはピザカッターを用いて等分にカットし、複数人でシェアして食べることが多いですが、ピッツァは基本的に一人一枚の食べきりとなっています。
 このように「ピザ」と「ピッツァ」は同じように見えて、厳密には違うということがお分かりいただけたところで、ぜひデリ・ナポリのアツアツの焼きたて「ピッツァ」をご賞味くださいませ。

ピザとピッツァの比較

他のピザ屋さんと何が違うの!?デリ・ナポリの3つのこだわり

  • こだわり01
    香ばしく焼き上げた、もちもち&ふっくらの生地。パンを焼いた時に似た香りや消化にも良い優しい食感。
  • こだわり02
    素材の味を楽しめるシンプルなトッピング。こだわりのプレミアムトマトソースとチーズで、追求した美味しさ。
  • こだわり03
    本場の味わいのナポリピッツァを、1枚800円からの価格で提供。焼きあがったピザを専用バッグに入れて、アツアツの状態で配達。
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